Pfarramt Puch bei Hallein

Infos zur Pfarre Puch bei Hallein

17. Mai 2019, Abfahrt 17:15

Rad-Maiandacht. Von Puch nach Bad Vigaun

Gestaltet von Dr. Reinhard Stiksel, Pastoraler Mitarbeiter in Puch.

Im Marienmonat Mai wollen wir zu einer besonderen Maiandacht mit dem Fahrrad aufbrechen. Durch das wunderschöne Salzachtal geht es von Puch nach Bad Vigaun. Dabei bewegen wir uns langsamer und nachhaltiger fort. Wir nehmen uns bewusst Zeit die Schöpfung in ihrer Schönheit wahrzunehmen und sehen den Tennengau von seiner schönsten Seite. Unter dem Aspekt "Schöpfung. Verantwortung" feiern wir anschließend um 18:15 Maiandacht in  der Pfarrkirche Bad Vigaun. E-Bikes sind natürlich auch willkommen und die Anreise auch mit der S-Bahn möglich.

15. Mai 2019, 19:00

Vortrag: Der Franziskusweg

Zu Fuß von Florenz nach Rom auf den Spuren des Franz von Assisi

Vortragende: Mag. Beatrix Schwarz, AHS-Lehrerin; Dr. Reinhard Stiksel, Pastoraler Mitarbeiter in Puch.

Der Franziskusweg führt auf ca. 550 Kilometern bergauf und bergab durch atemberaubende Landschaften und historische Städte in Umbrien, Latium und der Toskana.

Dabei begegnet man auf Schritt und Tritt dem Heiligen Franziskus, trifft auf Mensch und Tier und macht damit unvergessliche Erfahrungen für den eigenen Lebensweg. Wir wollen die Erlebnisse, die wir auf diesem Weg gemacht haben, mit Ihnen teilen und dabei einen Blick auf die spirituellen Hintergründe des Pilgerns werfen. Das KBW Puch lädt ein, sich (etwas bequemer) auf den Pilgerweg nach Rom zu machen!

Pucher Visionsprozess...